Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento.
Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento.
Author(s): ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; ROSS, L.
Summary: Coscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012).
Publication year: 2019
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Amadurecimento, Condicionamento, Consumo, Pera Coscia, Pereira, Pereira europeia, Pêra
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