Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento.
Pera "Coscia": aceitação para consumo e condicionamento para indução do amadurecimento.
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; ROSS, L.
Resumo: Coscia é uma antiga cultivar de origem italiana, pertencente ao grupo das pereiras europeias (DONDINI; SANSAVINI, 2012). É uma cultivar de maturação precoce que apresenta boas características qualitativas e organolépticas (SANSAVINI; ANCARANI, 2008; PASQUARIELLO et al., 2013). Os frutos são de tamanho pequeno a médio, com formato piriforme ou piriforme alongado. A casca é lisa, sem russeting, de coloração verde-amarelada ou amareloclara e com tonalidade rosada na parte exposta ao sol. A polpa é branca, aromática, suculenta e de textura fina (DONDINI; SANSAVINI, 2012).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Amadurecimento, Condicionamento, Consumo, Pera Coscia, Pereira, Pereira europeia, Pêra
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.