Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso.
Castanha-do-brasil: boas práticas na coleta e pós-coleta da castanha-do-brasil em Mato Grosso.
Autoria: BOTELHO, S. de C. C.
Resumo: A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Agrossilvipastoril
Palavras-chave: Boas praticas, Castanha, Castanha do Para, Castanha-da-amazonia, Coleta, Entressafra, Manejo, Manutenção, Mato Grosso, Monitoramento, Pos-coleta, Pre-coleta, Safra
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