Potencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro.

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Author(s): PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.

Summary: Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018).

Publication year: 2019

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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