Avaliação do extrato das folhas de Lafoensia pacari (Lythraceae) no controle de doença bacteriana em cultivares de feijão.
Avaliação do extrato das folhas de Lafoensia pacari (Lythraceae) no controle de doença bacteriana em cultivares de feijão.
Autoria: REZENDE, R. R. A.; COSTA, E. M.; SILVA, J. F.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A.
Resumo: Com objetivo de avaliar o potencial de Lafoensia pacari no controle do crestamento bacteriano comum em feijoeiro, um experimento foi conduzido em casa de vegetação onde foram testadas seis cultivares de feijão: BRS Notável; BRS FC 402; Pérola; BRS FP 403; CNFP 10120 e BRS Esteio, inoculadas com o isolado Xff 127 e pulverizadas com o extrato etanólico de pacari (EEP). Foram semeadas cinco sementes de cada cultivar em 72 vasos organizados em quatro blocos: bloco 1- inoculação com Xff 127 e aplicação com EEP; bloco 2- apenas a inoculação com Xff 127; bloco 3- apenas a aplicação de EEP e bloco 4- testemunha absoluta.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Doença de Planta, Feijão, Phaseolus Vulgaris
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.