Espécies frutíferas nativas ou introduzidas em condições de sequeiro no Semiárido brasileiro.
Espécies frutíferas nativas ou introduzidas em condições de sequeiro no Semiárido brasileiro.
Autoria: ARAÚJO, F. P. de; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, V. R. de
Resumo: Nesse bioma, dentre os recursos genéticos vegetais existentes, podem ser encontradas várias espécies frutíferas que são importantes fontes de alimentos para populações rurais no Nordeste brasileiro. Os estudos com fruteiras nativas no Semiárido são pouco comuns e, quando existem, quase sempre têm aproveitamento de forma extrativista. Entretanto, alguns trabalhos desenvolvidos ou em desenvolvimento pelo Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (Embrapa e Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária), com o apoio do conhecimento acumulado pela vivência das populações locais, tem direcionado esforços para a avaliação do potencial das espécies nativas ou de ocorrência espontânea.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Bioma Caatinga, Caatinga, Desenvolvimento Sustentável, Espécie Nativa, Frutíferas nativas, Recurso Genético, Semiárido, Umbu
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