Contribuições da natureza para a qualidade de vida.
Contribuições da natureza para a qualidade de vida.
Autoria: SEIXAS, C. S.; GONÇALVES, L. R.; LIMA, A. G. M. de; ADAMS, C.; OVERBECK, G. E.; AZEVEDO, S. M. F. O.; CUNHA, M. C. da; CONFALONIERI, U. E. C.; ELOY, L.; EMPERAIRE, L.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; QUEIROZ, H. L.; KERR, R.; LONDE, L. R.; MENEZES, J. A.; CERVONE, C. O. F. de O.; PRADO, R. B.; VIEIRA, S. A.; SARAIVA, A.
Resumo: O capítulo avalia a contribuição da natureza para a qualidade de vida das pessoas, incluindo a inter-relação entre a biodiversidade, o funcionamento de ecossistemas e os serviços ecossistêmicos. Além da situação atual, trabalha com a dinâmica e as tendências futuras dos serviços ecossistêmicos essenciais para o bem-estar humano (como saúde, segurança alimentar, segurança hídrica, segurança energética). O texto aborda também a contribuição do conhecimento e das práticas de populações indígenas e tradicionais para a conservação da biodiversidade, para a diversificação de espécies (gerando novas espécies), bem como para a distribuição de espécies e formação de paisagens nos diversos biomas.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Solos
Palavras-chave: Biodiversidade, Bioma, Ecosystem services, Meio Ambiente, Segurança Alimentar, Serviços Ecossistêmicos
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.