Abordagem para estimativa a produção de frutos de populações nativas de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) na Amazônia Sul-ocidental: a experiência da Reserva Extrativista Chico Mendes, Acre.
Abordagem para estimativa a produção de frutos de populações nativas de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) na Amazônia Sul-ocidental: a experiência da Reserva Extrativista Chico Mendes, Acre.
Author(s): ALECHANDRE, A.; LOPES, E.; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.
Summary: Os frutos de açaí são o principal produto do extrativismo vegetal no Brasil, tanto pela quantidade produzida quanto pelo valor obtido. A Euterpe precatoria Mart. (açaí solteiro) tem ocorrência na Amazônia Ocidental, respondendo por 26% da produção brasileira de frutos, sendo a E. oleracea Mart. (açaí-do-pará) responsável por 3/4 da produção total. Apesar do grande potencial econômico, o açaí solteiro ainda é pouco utilizado economicamente no estado do Acre. O objetivo desse trabalho foi desenvolver e testar uma abordagem para estimar o potencial produtivo do E. precatoria em comunidades da Reserva Extrativista Chico Mendes.
Publication year: 2019
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Açaí, Açaí solteiro, Cadeia Produtiva, Cadena de suministro, Comunidade tradicional, Conocimiento tradicional, Euterpe precatoria, Fruto, Indigenous knowledge, Nontimber forest products, Productos forestales no madereros, Produto florestal não madeireiro (PFNM), Produção, RESEX Chico Mendes, Supply chain, Western Amazon
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.