Avaliação do estado nutricional de mangueiras "Kent" cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco.
Avaliação do estado nutricional de mangueiras "Kent" cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco.
Autoria: SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SILVA, D. J.
Resumo: Com objetivo de avaliar a disponibilidade dos nutrientes essenciais: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg) em pomares de mangueira (Mangifera indica L.) "Kent" cultivados no Submédio do Vale do São Francisco, foi realizada a amostragem de folhas de acordo com a metodologia descrita para a cultura. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise Foliar da Embrapa Solos. Observou-se que os teores de nitrogênio, fósforo e potássio estão na faixa de sufi ciência para a cultura da mangueira. Os teores de cálcio também estão adequados e a relação N/Ca encontra-se abaixo de 0,5 em grande parte das áreas, o que caracteriza um estado nutricional adequado e menor predisposição à ocorrência de distúrbios fisiológicos, como o colapso interno do fruto.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Análise Foliar, Distúrbio Fisiológico, Kent, Manga, Mangifera indica L, Mangoes, Nutrição, Nutrição mineral, Physiological regulation
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.