Desenvolvimento fenológico do feijoeiro nas épocas das águas e inverno.
Desenvolvimento fenológico do feijoeiro nas épocas das águas e inverno.
Autoria: JUSTINO, L. F.; HEINEMANN, A. B.
Resumo: O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é uma das leguminosas mais cultivadas no mundo. Devido ao seu ciclo relativamente curto, o feijoeiro pode ser cultivado em três épocas distintas, que influenciam diretamente sua fenologia. Objetivou-se com este estudo avaliar a variação da fenologia do feijoeiro comum em diferentes datas nas épocas das águas e inverno em Santo Antônio de Goiás, GO, por meio de modelo de simulação. A região de estudo compreende o município de Santo Antônio de Goiás, para o qual foram simuladas as durações das fases fenológicas nas épocas das águas (nas datas de semeadura 01/11, 15/11, 30/11, 15/12 e 30/12) e inverno (nas datas de semeadura 01/05, 15/05, 30/05, 15/06 e 30/06), utilizando o modelo CROPGRO Drybean, da plataforma de modelos DSSAT. A duração média do ciclo nas datas da época das águas foi de 77 dias, enquanto que na época de inverno foi de 85 dias, cerca de 11% maior que o ciclo na safra das águas.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.