Desenvolvimento da coloração vermelha e conteúdo de antocianinas na película de maçãs 'imperial Gala' e 'Baigent'.
Desenvolvimento da coloração vermelha e conteúdo de antocianinas na película de maçãs 'imperial Gala' e 'Baigent'.
Autoria: HAWERROTH, M. C.; BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; BOSETTO, L.; KVITSHAL, M. V.; BOSETTO, L.; VARGAS, M. B.
Resumo: Os clones do grupo Gala representam mais que50% das maçãs produzidas no Brasil. Os produtores estão buscando cultivares com maior intensidade e cobertura de coloração vermelha. Esses frutos são mais atrativos e despertam o interesse dos consumidores, agregando valor ao produto. Espera-se que esses frutos possuam maior concentração de antocianinas na película em função da maior coloração. Logo, oobjetivo do trabalho foi avaliar a evolução da cor dos frutos de Imperial Gala e Baigent (BrookfieldTM)por meio do ângulo hue(°h), concentração de antocianinas e porcentagem de recobrimento, cultivados em São Joaquim-SC.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cor de fruto, ENFRUTE, Malus domestica Borkh, Maçã, Maçã Baigent, Maçãs Imperial Gala
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.