Avaliação do desenvolvimento da coloração e conteúdo de antocianinas na epiderme de frutos dos cultivares Fuji Mishima e Fuji Suprema.
Avaliação do desenvolvimento da coloração e conteúdo de antocianinas na epiderme de frutos dos cultivares Fuji Mishima e Fuji Suprema.
Autoria: BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; DINIZ, L. E. C.; CARLESSO, C.
Resumo: Os produtores de maçãs buscam constantemente o cultivo de clones mais coloridos dos cultivares tradicionais, como é o caso do uso de clones como Fuji Mishima e Fuji Suprema, do grupo Fuji. Na maçã, os pigmentos responsáveis pela cor vermelha da epiderme das frutas são as antocianinas. A formação de antocianinas é decorrente de efeitos do ambiente, principalmente associado ao manejo das plantas, sendo variável ao longo da formação da maçã no decorrer do ciclo. Logo, o objetivo do trabalho foi avaliar a evolução da cor de maçãs ?Fuji Mishima? e ?Fuji Suprema? cultivadas em São Joaquim - SC.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Antocianinas, Cor de fruto, Cultivar, ENFRUTE, Macieira, Malus Domestica, Maçã, Maçã Fuji Mishima, Maçã Fuji Suprema
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