Avaliação agronômica de cultivares de uvas do BAG da Embrapa Semiárido.
Avaliação agronômica de cultivares de uvas do BAG da Embrapa Semiárido.
Author(s): RAMOS, M. C. B. S. C.; SOUZA, E. R. de; CUNHA, M. A. C. da; LEAO, P. C. de S.
Summary: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas e físico--químicas de frutos de um grupo de cultivares de videira (Vitis spp.) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. O BAG está localizado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA e as avaliações foram realizadas no segundo semestre de 2018, em um grupo de 23 cultivares com diferentes fi nalidades (consumo in natura e elaboração de sucos e vinhos. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g), comprimento do cacho (cm), largura do cacho (cm), massa da baga (g), comprimento da baga (mm) e diâmetro da baga (mm), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%) e relação SS/AT. As cultivares de uvas de mesa Diamante, uva branca com sementes, e BRS Ísis, uva vermelha sem sementes, destacaram-se pela maior produção por planta e maior tamanho de cachos e bagas, portanto, apresentam potencial para utilização como genitores em cruzamentos dirigidos nos trabalhos debmelhoramento genético realizados pela Embrapa Semiárido.
Publication year: 2019
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
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