Carbono do solo em cultivos de manga (Mangifera indica L.) no Submedio do Vale do São Francisco.
Carbono do solo em cultivos de manga (Mangifera indica L.) no Submedio do Vale do São Francisco.
Autoria: BARROS, M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, D. J.; TAURA, T. A.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de carbono e a relação deste elemento com atributos químicos e físicos de catorze fazendas de cultivo de manga no Semiárido do Vale do São Francisco para fornecer informações e compor estratégias de monitoramento e ajustes de recomendações de manejo e conservação do solo, visando o sequestro de carbono e a mitigação da pegada deste elemento pela cadeia produtiva.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Carbono, Conservação do Solo, Dióxido de Carbono, Efeito Estufa, Manga, Mangoes, Mitigação, Sequestro de carbono, Solo, Vale do São Francisco
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.