Destanização de caquis 'Rama Forte' no decorrer da safra por meio de exposição ao vapor de etanol ou ao dióxido de carbono.
Destanização de caquis 'Rama Forte' no decorrer da safra por meio de exposição ao vapor de etanol ou ao dióxido de carbono.
Autoria: AMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J.
Resumo: Caquis 'Rama Forte' são do tipo adstringente, portanto, necessitam de remoção da adstringência prévia ao consumo. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do etanol e do dióxido de carbono, utilizados como agentes destanizadores de caquis 'Rama Forte', sobre os atributos de qualidade de frutos colhidos no decorrer da safra.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Adstringência, Caqui, Diospyros kaki L, Tanino
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