Emissões de gases de efeito estufa em área cultivada com duas variedades de arroz, sob irrigação, em Pindamonhangaba, SP.
Emissões de gases de efeito estufa em área cultivada com duas variedades de arroz, sob irrigação, em Pindamonhangaba, SP.
Autoria: LIMA, M. A. de; VILLELA, O. V.; VIEIRA, R. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVAO, J. A. H.
Resumo: O metano (CH4), o óxido nitroso (N2O) e o dióxido de carbono (CO2) são os principais gases de efeito estufa (GHG) associados às atividades agrícolas. A condução de experimentos para a quantificação das taxas de emissões destes gases, em condições de campo, tem se mostrado essencial para a melhoria das estimativas regionais de GHG pela agricultura e também para identificar oportunidades de mitigação. O objetivo deste trabalho foi avaliar as emissões de GHG de duas variedades de arroz (Puitá e IAC-105) cultivadas em sistemas de produção irrigado na Área Experimental da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, em Pindamonhangaba, SP.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: Arroz Irrigado, Arroz irrigado por inundação, Dióxido de Carbono, Greenhouse effect, Metano
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.