Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
Autoria: BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Envelhecimento, Grapes, Quercus Robur, Uva, Vinho, Vinho branco Chenin Blanc, Vinho jovem, Vinho tropical, Vitivinicultura
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