Adaptabilidade e estabilidade em feijão-caupi por GGE biplot.
Adaptabilidade e estabilidade em feijão-caupi por GGE biplot.
Autoria: CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; OLIVEIRA, G. C. X. de; ROCHA, M. de M.
Resumo: O feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp) é considerado uma cultura estratégica para melhoramento genético e uma importante fonte de proteína para as pessoas mais pobres nos países em desenvolvimento. A avaliação da capacidade de resiliência e adaptabilidade de espécies cultivadas é crucial para a recomendação de cultivo amplas e específicas. O objetivo deste estudo foi avaliar genótipos elite do feijão caupi, para rendimento de grãos, em uma ampla faixa de variação latitudinal e temporal.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Adaptação, Interação Genética, Mudanças climáticas, Vigna Unguiculata
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.