Associação entre o escurecimento dos grãos e reação à murcha-de-fusário em feijão carioca.
Associação entre o escurecimento dos grãos e reação à murcha-de-fusário em feijão carioca.
Autoria: RODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.
Resumo: O objetivo desse trabalho foi verificar se existe relação genética entre o escurecimento dos grãos e a reação à murcha-de-fusário (patógeno). Foram avaliadas 55 linhagens obtidas a partir do cruzamento entre BRSMG Madrepérola (escurecimento lento dos grãos e suscetível a murcha-de-fusário) e BRS Notável (escurecimento normal dos grãos e resistente a murcha-de-fusário), junto com oito testemunhas.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Escurecimento, Feijão, Fusarium Oxysporum, Grão, Murcha de Fusarium, Phaseolus Vulgaris
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