Produção de mandioca em cultivos consorciados com plantas leguminosas no Estado do Amazonas.
Produção de mandioca em cultivos consorciados com plantas leguminosas no Estado do Amazonas.
Autoria: LIMA, W. A. A. de; TEIXEIRA, P. C.; MESQUITA, I. L.; CHACON, S. F.; GREEN, M.
Resumo: Na Amazônia, o sistema de uso da terra normalmente tem elevado custo ambiental e baixo nível de competitividade. Práticas alternativas de manejo que minimizem o impacto da agricultura itinerante são alternativas a este modelo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo e a produtividade de duas variedades de mandioca em diferentes sistemas de cultivo associados com leguminosas e plantas espontâneas, com e sem calagem e adubação.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Adubação Verde, Adubação orgânica, Amazonas, Brasil, Consorciação de Cultura, Leguminosa, Mandioca
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.