MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da maçã.
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da maçã.
Resumo: Sistema de produção. Importância da cultura. Capacitação. Práticas agrícolas. Capacitação de produtores. Organização de produtores e assistência técnica. Organização de produtores. Assistência técnica. Recursos naturais. Solos e nutrição. Preparo do solo e adubação de pré-plantio. Adubação de crescimento. Adubação de manutenção (Produção). Plantio. Escolha das mudas em viveiro. Seleção varietal. Polinização. Tratos culturais. Sistema de condução. Rebrotes de porta-enxertos. Poda. Controle da produção da fruta. Raleio de frutas. Controle da queda de frutas na pré-colheita. Quebra de dormência. Manejo da cobertura vegetal. Manejo integrado de pragas e doenças Monitoramento de pragas. Manejo das doenças. Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários. Tratamento químico. Colheita e conservação das frutas. Colheita. Recepção da fruta na empacotadora (Packing House). Armazenamento frigorífico. Classificação. Empacotamento. Mercado e comercialização. Análises de custos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos e químicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Análise de perigos para a qualidade e fraude econômica. Análise de perigos para o meio ambiente que podem afetar a saúde do homem. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Resumo do plano APPCC (Formulário I). Glossário.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Livros
Palavras-chave: Adubação, Alimento, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), Apple, Brasil, Certificação, Cobertura Vegetal, Colheita, Cultivo, Cultura, Culture, Doença, Food, Fruticultura, Maca - Cultura - Segurança, Malus, Maçã, Mercado, Muda, Perigo biológico, Perigo químico, Plantio, Poda, Polinização, Praga, Preservação de Alimento, Produção, Qualidade, Quality, Quebra da Dormência, Quebra de dormência, Security, Segurança, Segurança Alimentar, Segurança dos alimentos, Segurança dos alimentos - Brasil, Solo, Viveiro, apples, food safety
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.