MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino.
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino.
Resumo: Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Livros
Palavras-chave: Adubação, Alimento, Análise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC), Armazenamento, Beneficiamento, Brasil, Calagem, Colheita, Cultivo, Cultura, Cultura - Segurança - Brasil, Culture, Food, Perigo biológico, Perigo químico, Perigos na produção, Pimenta do Reino, Pimenta do reino: Segurança alimentar, Pimenta-do-Reino - Cultura - Segurança, Pimenta-do-reino, Pimenta-do-reino - Segurança dos alimentos, Piper Nigrum, Planta Para Condimento, Plantio, Produção, Propagação Vegetativa, Qualidade, Security, Segurança, Segurança Alimentar, Segurança dos alimenos, Segurança dos alimentos, Sistema - APPCC, Sistema de Produção, Tratos Culturais, Tutoramento, Variedade, black pepper, condiments, food safety, pepper
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