MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão.
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do melão.
Resumo: Sistema de produção. Higiene e segurança. Recursos naturais. Planejamento ambiental. Monitoramento ambiental. Sementes e mudas. Implantação da cultura. Época de plantio. Localização. Antecendentes sanitários. Rotação de culturas. Calagem e adubação. Manejo do solo e de plantas invasoras. Irrigação. Manejo. Qualidade da água. Proteção integrada da planta. Manejo integrado de pragas. Manejo integrado de doenças. Uso de agrotóxicos. Colheita e transporte para a empacotadora. Técnicas de colheita. Transporte. Empacotadoras. Instalações. Equipamentos e processos na empacotadora. Limpeza, sanitização e manutenção. Análise de resíduos. Sistema de rastreabilidade. Coeficientes técnicos. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulário A, B, C, D e. E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dps PC/PCC (Formulário H). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Glossário. Anexo 1 - Grade de agrotóxicos autorizados para a cultura do melão no Brasil. Anexo 2 - Agrotóxicos autorizados para fruteiras no Brasil e na União Européia e nível de tolerância de resíduo do produto (mg/kg) na União Européia. Anexo 3 - Limites máximos de resíduos (LMR) de agrotóxicos permitidos em frutos de melão, conforme o Codex Alimentarius.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Livros
Palavras-chave: Acidovorax avenae subsp, Adubação, Agrotis Ipsilon, Alimento, Anastrepha grandis, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), Aphis Gossypii, Bemisia Tabaci, Brasil, Broca-das-curcubitáceas, Calagem, Cancro seco, Controle, Crestamento gamoso, Cucumis Melo, Cucurbit fruits, Cultivo, Cultura, Culture, Diabrotica Speciosa, Diaphania Nitidalis, Diaphania hyalinata, Didymella bryoniae, Doença, Embalagem, Empacotadeira, Erva Daninha, Food, Fruta Cucurbitácea, Irrigação, Lagarta-mede-palmo, Lagarta-rosca, Liriomyza Huidobrensis, Liriomyza Sativae, Macrophomina Phaseolina, Mancha aquosa, Manejo do Solo, Melao - Cultura - Seguranca de alimentos, Melon, Melão, Mosca-branca, Mosca-minadora, Muda, Murcha-de-rhizoctonia, Míldio, Oídio, Percevejo-das-frutas, Perigos na Produção, Praga, Produção, Programa de Alimentos Seguros - Brasil, Pseudoperonospora cubensis, Pulgão, Qualidade, Qualidade de alimento, Rhizoctonia Solani, Security, Segurança, Segurança Alimentar, Segurança do alimento, Segurança dos alimentos, Semente, Sistema de Produção, Sphaerotheca fuliginea, Tricoplusia ni, Vaguinha, Vírus, citrulli, food safety
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.