Influência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel.
Influência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel.
Author(s): ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T.
Summary: Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes clarificantes sobre a coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. Foram elaborados sete tratamentos, baseados na adição dos clarificantes durante o processo de sestabilização a frio do hidromel(4ºC): A0(sem adição de clarificante); A1(bentonite 0,8g/L); A2(bentonite 0,8g/L+carvão 0,5g/L); A3(bentonite 0,8g/L+Polivinilpolipirrolidona-PVPP 0,1g/L); A4(sílica 0,5g/L); A5(sílica 0,5g/L+carvão 0,5g/L); A6(sílica 0,5g/L+PVPP 0,1g/L).
Publication year: 2019
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Apis Mellifera, Bebida alcolica, Composto bioativo, Compostos fenólicos, Hidromel, Mel
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