Absorção, acúmulo e exportação de cálcio, magnésio e enxofre pelo algodoeiro: comportamento no solo e na planta.
Absorção, acúmulo e exportação de cálcio, magnésio e enxofre pelo algodoeiro: comportamento no solo e na planta.
Autoria: BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; GUIMARÃES, D. C.; SILVA FILHO, J. L. da; BRITO, G. G. de
Resumo: A falta de informações sobre a demanda nutricional das cultivares mais modernas de algodão, que apresentam alto potencial produtivo, maior percentagem de fibra e menor de caroço, tem levado agricultores a usarem altas doses de fertilizantes, corretivos e condicionadores de solo, aplicações foliares até fases mais adiantadas do desenvolvimento reprodutivo, nem sempre refletindo em incrementos de produtividade, podendo inclusive ocasionar desequilíbrios nutricionais. Conhecer o quanto de nutrientes uma cultivar de algodão acumula e exporta é importante para aprimorar as adubações, prática esta responsável por cerca de 25% do custo total de produção. O objetivo desse estudo foi determinar o acúmulo de Ca, Mg e S, o período de máxima exigência diária da planta e as quantidades exportadas na colheita pela cultivar FM 975WS, além de monitorar os teores de Ca e Mg no solo em duas profundidades.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Algodão
Palavras-chave: Algodão, Cálcio, Enxofre, Gossypium Hirsutum, Magnésio
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.