Manejo integrado das doenças da videira.
Manejo integrado das doenças da videira.
Author(s): GARRIDO, L. da R.
Summary: A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando também a qualidade do produto final (uva, vinho ou suco). A alta umidade relativa, a duração do molhamento foliar e a frequência de precipitações favorecem o processo infeccioso que culminará no aparecimento dos sintomas das doenças. Conhecer e identificar corretamente cada uma delas é o primeiro passo para um controle mais eficiente.
Publication year: 2019
Types of publication: Leaflets
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Antracnose, Botrytis Cinerea, Controle Integrado, Doença de Planta, Doenças da videira, Elsinoe Ampelina, Erradicação, Escoriose, Glomerella Cingulata, Greeneria uvicola, Mancha das folhas, Míldio, Podridão, Podridão Cinzenta, Podridão da uva madura, Praga de Planta, Pseudocercospora vitis, Uva, Videira
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