Manejo integrado das doenças da videira.
Manejo integrado das doenças da videira.
Autoria: GARRIDO, L. da R.
Resumo: A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando também a qualidade do produto final (uva, vinho ou suco). A alta umidade relativa, a duração do molhamento foliar e a frequência de precipitações favorecem o processo infeccioso que culminará no aparecimento dos sintomas das doenças. Conhecer e identificar corretamente cada uma delas é o primeiro passo para um controle mais eficiente.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Antracnose, Botrytis Cinerea, Controle Integrado, Doença de Planta, Doenças da videira, Elsinoe Ampelina, Erradicação, Escoriose, Glomerella Cingulata, Greeneria uvicola, Mancha das folhas, Míldio, Podridão, Podridão Cinzenta, Podridão da uva madura, Praga de Planta, Pseudocercospora vitis, Uva, Videira
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.