Ganho esperado com a seleção de genótipos de feijão-caupi para a produtividade de grãos verdes em multiambientes.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SOUSA, T. de J. F. de; ROCHA, M. de M.; SOUSA, R. R. de; SILVA, K. J. D. e

Summary: O mercado do feijão-verde tem crescido a cada dia, principalmente na região Nordeste do Brasil, e representa uma alternativa de exploração do feijão-caupi ao mercado de grãos secos. Predominam no comércio as cultivares locais, com baixas produtividade e qualidade comercial. Assim, o melhoramento do feijão-caupi para esse mercado é uma demanda atual e, nesse processo, a estimativa do ganho genético é importante para avaliar a eficiência de seleção. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ganho genético esperado com a seleção de genótipos para a produtividade de grãos verdes em vários ambientes.

Publication year: 2017

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.