Modelo para adubação nitrogenada em cobertura em taxa variada em trigo por meio do NDVI no sul do Brasil.

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Autoria: Vian, A. L.; Bredemeier, C.; Drum, M. A.; Morais, G. L.; Franchestte, J. A. B.; PIRES, J. L. F.; Garaffa, M.; Trentin, C.; Fornari, M.

Resumo: adubação nitrogenada na cultura do trigo é essencial para potencializar o rendimento de grãos da cultura, pois o nitrogênio (N) promove um maior número de afilhos, permitindo um maior número de grãos por espiga e o peso e teor de proteína dos grãos (Mantai et al., 2016). A adubação nitrogenada na cultura do trigo é baseada em três fatores fundamentais: teor de matéria orgânica do solo, cultura antecessora e expectativa de rendimento de grãos (Reunião..., 2018). A utilização destes parâmetros é simples, porém incompleta, já que o N é um elemento dinâmico no solo e passa por diversos processos que modificam sua forma, como mineralização, imobilização e desnitrificação. Além disso, a absorção de N pela cultura é variável entre anos e entre áreas dentro de uma mesma lavoura (Chavarria et al., 2015).

Ano de publicação: 2019

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Trigo

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