Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral .
Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral .
Autoria: TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D.
Resumo: As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Deoxinivalenol, Farinha de Trigo, Farinha de trigo integral, Processo de polimento, Trigo
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