Reação de cultivares de trigo à brusone na espiga e capacidade esporulativa de pyricularia oryzae.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: Santos, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; Pizolotto, C. A.; Kovaleski, M.; Silva, A. N. da

Resumo: Apesar de não produzirmos toda a quantidade que consumimos, pois importamos 50% a 60% das nossas necessidades anuais (Conab, 2019), o trigo é uma importante cultura agrícola no Brasil. Um dos maiores desafios que a cultura enfrenta é a ação de um expressivo número de agentes fitopatogênicos que atuam nas lavouras, gerando expressivos danos aos produtores. Dentre tais agentes, um dos mais importantes é o fungo Pyricularia oryzae, que causa a brusone do trigo (Maciel, 2018).

Ano de publicação: 2019

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Trigo

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.