Esporulação de Pyricularia oryzae em segmentos de plantas de trigo sob diferentes temperaturas.
Esporulação de Pyricularia oryzae em segmentos de plantas de trigo sob diferentes temperaturas.
Autoria: Kovaleski, M.; MACIEL, J. L. N.; Santos, G. B. dos; Silva, A. N. da; Deuner, C. C.
Resumo: O fungo Pyricularia oryzae, agente causal da brusone, infecta uma ampla gama de hospedeiros, principalmente da família Poaceae (Purchio; Muchovej, 1994). Esta doença foi relatada pela primeira vez no século XVII, na cultura do arroz (Prabhu; Filippi, 2006). No trigo, a brusone é um problema fitossanitário relativamente novo, já que foi constatada pela primeira vez em 1985, no estado do Paraná (Igarashi et al., 1986).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Brusone, Doença de Planta, Esporo, Esporulação, Fungo, Plant diseases and disorders, Plantas de trigo, Pyricularia, Pyricularia Oryzae, Spores, Temperatura, Trigo, Wheat
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