Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral.
Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral.
Autoria: Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A.
Resumo: farinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza como excelente fonte de ingredientes nutricionais e funcionais (Weaver, 2001). Entre os constituintes do trigo, as arabinoxilanas (AX) vêm atraindo atenção devido sua atividade biológica e efeitos imunológicos benéficos a saúde (Lu et al., 2004 e Wang et al., 2010). As AX são o maior constituinte da fração insolúvel da fibra alimentar presente na fração de farelo de trigo, pertencem ao grupo dos polissacarídeos não amiláceos e são compostas principalmente por xilose e arabinose, ambas pentoses (Mendis & Simsek, 2014).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Arabinoxilanas, Farinha de trigo integral, Farinha integral, Granulometria, Trigo
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