Informações Técnicas para trigo e triticale: safra 2020.
Informações Técnicas para trigo e triticale: safra 2020.
Autoria: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2020, Passo Fundo, RS.
Resumo: O trigo e o triticale são culturas importantes para a agricultura brasileira, tendo sua história traçada por muitos desafios. Há que se destacar o papel já desempenhado pelos primeiros imigrantes que trouxeram consigo, como que em uma extensão de sua terra natal, as primeiras sementes de trigo para o Brasil, porém não plenamente adaptadas ao solo e clima brasileiros. Foram esses imigrantes então os precursores do melhoramento genético no Brasil, os quais tiveram o papel de selecionar, por exemplo, trigos com maior resistência ao alumínio tóxico, comum nos solos do Sul do país.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Agricultura, Brasil, Produtividade, Trigo, Triticale
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.