Produção de farinha de pinhão funcional com compostos bioativos.
Produção de farinha de pinhão funcional com compostos bioativos.
Autoria: HELM, C. V.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; MAGALHAES, W. L. E.
Resumo: A farinha de pinhão é um alimento nutritivo que poderá ser comercializada e utilizada como ingrediente na indústria de alimentos à formulação de novos produtos para fins especiais, sem glúten, de panificação, massas alimentícias, barrinhas de cereais, entre outros. A produção em larga escala irá gerar renda para a agricultura familiar, com um produto florestal sustentável e orgânico. Como resultado, maior importância será dada ao plantio da araucária para a produção de pinhão e, consequentemente, podendo contribuir para a exclusão da araucária da lista de espécies ameaçadas de extinção.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Florestas
Palavras-chave: Alimento funcional, Araucária Angustifólia, Doença celíaca, Farinha, Pinhão, Produto Florestal, Saúde humana
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