Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira.
Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira.
Autoria: CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C.
Resumo: As doenças causadas por microrganismos fitopatogênicos resultam em grandes perdas econômicas para a viticultura nacional e mundial. O míldio é uma doença causada pelo pseudofungo Plasmopara viticola (Berk. & Curtis) Berlese & De Toni e tem seu ciclo de vida favorecido no Sul do Brasil, por causa das condições gerais de clima temperado típicas da região. O míldio é normalmente controlado por aplicação de substâncias químicas não recomendadas à viticultura orgânica. Nesse sentido, o controle biológico ganha uma importância ainda maior como alternativa para o controle da doença em sistemas de cultivo não convencionais.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Doença de Planta, Indutor de resistência, Microrganismos fitopatogênicos, Míldio, Parreira, Produtos biológicos, Uva, Videira
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