Avaliação de mudas de café originadas de sementes criopreservadas.
Avaliação de mudas de café originadas de sementes criopreservadas.
Autoria: RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; BAUTE, J. L.; FANTAZZINI, T. B.
Resumo: Para viabilizar a produção de sementes e mudas em épocas mais favoráveis, atendendo às necessidades dos produtores, é importante que a viabilidade das sementes de café seja mantida ao longo do armazenamento. Uma alternativa viável para a conservação de sementes de espécies recalcitrantes ou intermediárias, como as sementes de coffea SP, é a criopreservação (Chen 2011). Por meio de estudos prévios, constatou-se que o teor de água de 17% (bu) permite maior sobrevivência de sementes de Coffea arabica L. à imersão direta em nitrogênio líquido (Coelho et al., 2017; Figueiredo et al., 2017). Diante disso, objetivou-se com este trabalho estudar o desenvolvimento de mudas de café com o uso de sementes de Coffea arabica L. armazenadas em câmara fria ou em nitrogênio líquido.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Coffea Arábica, Muda, Produção de Sementes
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.