Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos Ensaios Cooperativos - safra 2017.

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Autoria: SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; SCHIPAN, C. A.; GUTERRES, C. W.; VENANCIO, W. S.; DALLAGNOL, L. J.; CHAGAS, D. F.; NICOLAU, M.

Resumo: A giberela (Gibberella zeae, (Schw). Petch., forma anamórfica Fusariumgraminearum Schwabe.), é uma das doenças fúngicas mais destrutivas da cultura do trigo, principalmente por ser de difícil controle e altamente influenciada pelo ambiente. A infecção por giberela resulta em perdas econômicas diretas na cultura do trigo, decorridas da redução no rendimento de grãos e peso de grãos, além de perdas indiretas, resultantes da contaminação por micotoxinas, que leva à rejeição ou desvalorização dos grãos no mercado (Fernandes; Tibola, 2011).

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Trigo

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