Caracterização físico-química de vinagreira (Hibiscus acetosella) em função da dosagem de adubo orgânico.

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Author(s): SILVA, C. M. da; HAVERROTH, M.; SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do

Summary: Plantas alimentícias não convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais. Contudo, seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a composição química dessas espécies. Neste trabalho, determinaram-se a composição centesimal e o teor de ácido ascórbico (vitamina C) de folhas de vinagreira (Hibiscus acetosella Welw. ex Hiern) em função da dosagem de adubo orgânico. Não houve diferença significativa entre os quesitos avaliados: composição em umidade, proteínas, cinzas, carboidratos, valor energético e vitamina C. Concluiu-se que as dosagens de adubação testadas não influenciam os parâmetros físico-químicos na espécie. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a vinagreira (H. acetosella L. Welw. ex Hiern) quanto à sua composição centesimal aproximada em função das doses de adubo orgânico visando à sua adoção como Panc de importância para povos e comunidades tradicionais.

Publication year: 2020

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Unit: Embrapa Acre

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