Diferentes fontes e proporções de adubo orgânico na produção de mudas de açaí-solteiro.

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Author(s): NOGUEIRA, R. da S.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CARVALHO, P. H. da S.

Summary: O Acre possui a quarta maior produção de frutos de açaí do território brasileiro, com 4.665 toneladas. Logo, dominar as técnicas para produção de mudas de qualidade é importante para a obtenção de pomares com alta produtividade. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes fontes e proporções de adubo orgânico na produção de mudas de açaizeiro-solteiro. O experimento foi instalado no viveiro da Embrapa Acre, sendo empregado o delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições e seis plantas por parcela, no esquema fatorial de 2 x 7, com tratamentos compostos por duas fontes de adubo orgânico (cama de aviário e esterco bovino) e sete porções volumétricas distintas do material orgânico incorporadas no substrato padrão (0%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50% e 60%). Em relação ao crescimento das mudas, as diferentes fontes responderam de forma significativa, destacando-se doses de 15% a 40% de cama de aviário com melhores resultados. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes fontes e proporções de adubo orgânico na produção de mudas de açaizeiro-solteiro.

Publication year: 2020

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Unit: Embrapa Acre

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