Influência da maceração sobre a coloração e composição físico-química de vinhos tintos tropicais Cabernet Sauvignon.
Influência da maceração sobre a coloração e composição físico-química de vinhos tintos tropicais Cabernet Sauvignon.
Autoria: ALVES, C.; NUNES, G.; BARROS, A.; TORRES, L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade do vinho tinto Cabernet Sauvignon elaborado no Submédio do Vale do São Francisco com diferentes tipos e tempos de duração da maceração, a fim de avaliar como essa etapa influencia nos parâmetros físico-químicos e colorimétricos do vinho dessa variedade, a fim de propor melhorias para a elaboração do produto na região, visto a importância mundial da cultivar.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Cabernet Sauvignon, Grapes, Uva, Vale do São Francisco, Vinho, Vinho tinto
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.