Protocolo de boas práticas de manejo durante a fase de produção de alevinos de tambaqui na região do Baixo São Francisco AL/SE.

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Autoria: SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O.

Resumo: O protocolo apresentado foi desenvolvido a partir dos resultados de levantamento da fauna parasitária e dos fatores de risco associados aos parasitas encontrados em criações de alevinos de tambaqui em pisciculturas do baixo São Francisco. Foram coletadas informações em propriedades de alevinagem da região por meio de visitas técnicas e aplicação de formulário semi-estruturado sobre infraestrutura, manejo, qualidade de água, reprodução, doenças e comercialização. A partir desse estudo, com base em literatura científica, apresentamos as recomendações de boas práticas durante a fase de alevinagem do tambaqui específicas para a região do baixo São Francisco para reduzir a contaminação e disseminação de patógenos nos peixes em cativeiro.

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Folhetos

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