Descrição do processo de extração do óleo de pracaxi da comunidade do Limão do Curuá.

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Author(s): GUABIRABA, I. R.; BARBOSA, R. C.; NUNES, J. C. G.; PAIVA, P. M. V. de; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.

Summary: A extração de óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) é uma atividade tradicional na região Amazônica e envolve técnicas habitualmente praticadas na extração de óleos de outros vegetais, como a andiroba. As técnicas envolvem: coleta e lavagem das sementes; cozimento; repouso (15?30 dias); descascamento; e maceração das sementes. Posteriormente, a massa é preparada em formato de ?bolas? e colocadas em bicas bacias, para o escorrimento do óleo. A pesquisa foi realizada na comunidade do Limão do Curuá, Arquipélago do Bailique, município de Macapá, AP, com o intuito de conhecer o processo de extração realizado naquela comunidade.

Publication year: 2020

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