Comercialização e variação do preço do açaí produzido nas ilhas do Pará e Araramã.

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Autoria: MADUREIRA, G. dos S.; NUNES, J. C. G.; RODRIGUES, D. M. de S.; EULER, A. M. C.; GUEDES, M. C.

Resumo: O aumento da procura por frutos de açaí em diversos mercados, tem melhorado as condições de comercialização no estuário amazônico e a renda de famílias ribeirinhas produtoras. Entretanto, esses benefícios podem depender da distância em que se encontram as comunidades. A localização da ilha pode afetar as relações com a soberania alimentar, que, em toda região, depende do consumo de açaí. O objetivo do trabalho foi quantificar a comercialização de frutos de açaí na Ilha do Pará e Ilha Araramã, no município de Afuá, PA, verificando se os valores de venda e a relação consumo/venda, no ano de 2019, variaram em função da distância dos principais mercados consumidores da região (municípios de Santana e Macapá, AP).

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Amapa

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