Análise do perfil de consumidores de pinhão por meio de método exploratório.
Análise do perfil de consumidores de pinhão por meio de método exploratório.
Autoria: ÁVILA, B. P.; REAL, I. M. DA L.; SOARES, M. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A.
Resumo: O pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou-se estudar o perfil de consumidores de pinhão, a fim de gerar informações que auxiliem no desenvolvimento de uma cadeia produtiva de outros produtos oriundos dessa semente, de modo que possam trazer benefícios socioeconômicos as comunidades dependentes desses recursos e estímulo à um melhor manejo da floresta. Através de um questionário exploratório, verificou-se a grande aceitação desse alimento, no entanto, grande parte dos consumidores ainda desconhecem os desafios da conservação desses recursos florestais.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Pinhão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.