Usos do estróbilo (pinha) de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze para além da culinária.

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Autoria: SOARES, M. M.; REAL, I. M. DA L.; ÁVILA, B. P.; GUARINO, E. de S. G.

Resumo: Produtos florestais não madeireiros têm atraído interesses acadêmicos e econômicos, por gerarem alternativas de recursos sustentáveis, renda e conservação. Para Araucaria angustifolia seu produto mais conhecido e popularizado é o pinhão, dentro da culinária, no entanto há estudos da utilização da pinha como um todo para além da culinária. Com isso, o objetivo neste trabalho é revisar os usos do pseudofruto de A. angustifolia além da culinária. Para esta revisão bibliográfica foram utilizados os bancos de dados: Periódicos da Capes, Scielo, PubMed e Scopus. Buscando as palavras chaves “uso do pinhão”, “uso da pinha”, “uso da casca do pinhão” e “uso do pinhão na medicina”, de 1990 até os mais atuais nos dias de hoje. O pseudofruto pinhão possui diversas utilidades para além da culinária. Como pode ser utilizado de forma medicinal, farmacêutico, na fabricação de biofilmes, biocombustível, biossorvente e corante na indústria da moda.

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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