Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação.
Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação.
Autoria: MICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R.
Resumo: A publicação apresenta resultados de pesquisa relacionados ao controle do míldio, principal doença da viticultura, utilizando o controle biológico como alternativa às estratégias tradicionais de controle da doença, que atualmente são baseadas em calendários de pulverização de produtos sintéticos. Foram avaliados dois agentes de controle biológico (BCA): Bacillus subtilis e Bacillus amyloliquefaciens e a via de aplicação. Os resultados indicam que os agentes administrados no substrato podem conferir proteção parcial da videira ?Cabernet Sauvignon? ao míldio, em casa de vegetação, cujos mecanismos de defesa ainda precisam ser elucidados.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus subtilis, Cabernet, Controle Biológico, Cultura da videira, Doença, Doença Fúngica, Doença de Planta, Downy mildew, Fungo, Inoculação no solo, Míldio, Oomiceto Plasmopara viticola, Patógeno, Plasmopara viticola, Pseudofungo, Resposta sistêmica de defesa, Uva, Videira, Vitis spp
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