Recomendação de cultivares de batata-doce para o Submédio do Vale do São Francisco.

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Autoria: FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de

Resumo: No Nordeste, a cultura assume importância social, principalmente por participar da geração de emprego e de renda para os pequenos agricultores e fazer parte da cadeia alimentar, constituindo-se como alimento rico em carboidratos, que apresenta boa rentabilidade do capital investido. O trabalho objetivou avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco em temperaturas amenas de inverno e mais elevadas de verão. O uso correto da cultivar é um dos fatores que contribui para o rendimento da cultura. A escolha de cultivares, que atendam a exigência do mercado é essencial para o sucesso da cultura. Portanto, em função dos resultados obtidos nos dois anos de cultivo, pode-se recomendar para as condições do Submédio do Vale do São Francisco, no plantio de inverno, sob temperaturas mais amenas as cultivares BRS Rubissol e Brazlândia Branca. Analisando o índice de colheita ou de aproveitamento comercial de raízes para o cultivo de verão, as mais indicadas são as cultivares Beauregard, BRS Rubissol e BRS Cuia, que superaram a cultivar local (Raiz Branca).

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Folhetos

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