Recomendação de cultivares de batata-doce para o Submédio do Vale do São Francisco.
Recomendação de cultivares de batata-doce para o Submédio do Vale do São Francisco.
Autoria: FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de
Resumo: No Nordeste, a cultura assume importância social, principalmente por participar da geração de emprego e de renda para os pequenos agricultores e fazer parte da cadeia alimentar, constituindo-se como alimento rico em carboidratos, que apresenta boa rentabilidade do capital investido. O trabalho objetivou avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco em temperaturas amenas de inverno e mais elevadas de verão. O uso correto da cultivar é um dos fatores que contribui para o rendimento da cultura. A escolha de cultivares, que atendam a exigência do mercado é essencial para o sucesso da cultura. Portanto, em função dos resultados obtidos nos dois anos de cultivo, pode-se recomendar para as condições do Submédio do Vale do São Francisco, no plantio de inverno, sob temperaturas mais amenas as cultivares BRS Rubissol e Brazlândia Branca. Analisando o índice de colheita ou de aproveitamento comercial de raízes para o cultivo de verão, as mais indicadas são as cultivares Beauregard, BRS Rubissol e BRS Cuia, que superaram a cultivar local (Raiz Branca).
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Semiárido
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.