Pesquisa e desenvolvimento para a cultura da goiabeira: a contribuição da Embrapa Semiárido.

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Autoria: CASTRO, J. M. da C. e; RIBEIRO, J. M.

Resumo: A goiabeira (Psidium guajava L.) é de fundamental importância econômica para o Semiárido brasileiro, principalmente, para os pequenos produtores. Por este motivo, a Embrapa Semiárido sempre dispensou muitos esforços de pesquisa com a cultura. Poucos anos depois da instalação da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, a goiabeira já foi avaliada e considerada promissora para cultivo em diversos locais do Nordeste do Brasil (Nunes et al., 1978). Com os primeiros plantios em condição de sequeiro, as pesquisas conduzidas levaram a cultura a uma posição de destaque na fruticultura irrigada dos dias atuais, conforme será apresentado ao longo deste documento. Numa revisão sobre os trabalhos desenvolvidos há cerca de 30 anos, o leitor poderá encontrar, de forma fácil e rápida, todos os esforços de pesquisa conduzidos pela Embrapa Semiárido, muitas vezes, com o envolvimento de instituições parceiras, que revelaram a importância socioeconômica da cultura da goiabeira observada nos dias atuais.

Ano de publicação: 2020

Tipo de publicação: Livros

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