Calagem, adubação e nutrição da macieira.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: Esse capítulo tem por objetivo sistematizar e disponibilizar conhecimentos, visando auxiliar na tomada de decisão quanto à necessidade do uso, doses e época para o uso de corretivos e adubos na macieira. O manejo inicia antes da implantação do pomar, quando por meio da análise do solo, faz-se o diagnóstico da necessidade de correção da acidez e necessidade de adubação com macro e micronutrientes. Uma vez realizada a implantação do pomar, as fases de crescimento e produção necessitam acompanhamento e manejo específico, onde a fertilidade do solo será adequada conforme a análise. Nestas fases, uma ferramenta importante é o diagnóstico nutricional da planta que é feita pela análise mineral de folhas, complementada pela análise mineral de frutos, entre outros aspectos, tais como, vigor da planta e potencial produtivo. As indicações e sugestões apresentadas neste capítulo representam importantes subsídios aos técnicos e produtores de macieira, visando a obtenção de altos rendimentos de frutos com qualidade, a partir de plantas equilibradas nutricionalmente.

Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.