Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
Geadas na viticultura e estratégias para prevenção de dados no sul do Brasil.
Autoria: SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. da; ALVES, M. E. B.; ROSA, A. M.; BRIGHENTI, A. F.
Resumo: A geada é um fenômeno típico do período de inverno, normalmente caracterizada pelo depósito de gelo sobre as plantas ou objetos expostos ao relento, sendo classificada cm base no efeito visual (branca ou negra) e na sua gênese ou origem.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Brasil, Clima, Geada, Mudança Climática, Região sul, Viticultura
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.