Caracterização da Moringa oleifera Lam e sua utilização na alimentação animal.
Caracterização da Moringa oleifera Lam e sua utilização na alimentação animal.
Autoria: SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M.
Resumo: A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma espécie arbórea da família Moringaceae, nativa do Norte da Índia. No Brasil é conhecida popularmente como lírio branco e quiabo de quina, e pode ser encontrada em maior número na região Nordeste, principalmente nos Estados do Maranhão, Piauí, Ceará e Pernambuco, tem seu cultivo na região do semiárido devido a tolerância à seca e adaptação a diversos tipos de solos. Essa espécie tem chamado atenção da indústria alimentícia e farmacêutica, uma vez que suas folhas frescas possuem excelentes qualidades nutricionais, sendo uma boa fonte proteica, além de conter em sua composição vitaminas A, B e C, minerais como, ferro, cálcio, fósforo e potássio. Assim, essas características permitem que a Moringa possa ser utilizada como suplemento na nutrição de animais na região do Semiárido por diversas espécies de animais de interesse zootécnico. Nesse contexto, objetiva-se com a presente revisão descrever as principais caraterísticas agronômicas e nutricionais da Moringa oleífera, e abordar os efeitos da utilização desta espécie como alimento alternativo na nutrição animal.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Alimento Alternativo, Animal feeders, Biomass, Biomassa, Forragem, Moringa Oleifera
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